amandier
DIVERS
+ DE 2 ANS
Le 29/08/2007 à 14h52
211 vues
Question d'origine :
j'ai planté une amande récolté à Majorque et cela m'a donné un amandier.Cette année il y a des fruits. Ils sont gros , la coque est très dure mais l'amande n'est pas amère si on enlève la petite peau.Est-ce que cette amande est comestible, car j'ai lu qu'il ya des amandes très toxiques. Merci de m'éclairer sur le sujet
Réponse du Guichet
anonyme
- Département : Équipe du Guichet du Savoir
Le 30/08/2007 à 09h36
Oui, cette amande douce est
L'amande de Majorque est un produit typiquement méditerranéen. Ce fruit, fondamental pour l'agriculture et l'économie des Baléares, est utilisé essentiellement dans l'élaboration de diverses pâtisseries.
Cette variété d'amande se distingue par une coque dure à pointe fine, de forme conique et allongée. L'amande est de forme plate, longue et étroite. Elle est
Si vous voulez sauvegarder votre amandier, rappelez-vous qu'il ne supporte pas le froid, surtout le gel printanier. Que c'est le premier arbre à fleurir bien avant la primevère et que ses fleurs apparaissent avant les feuilles. Il peut vivre au-delà de 80 ans. Attention, votre amandier (à amandes douces) fait le régal des oiseaux (contrairement aux amandiers amers). Sa taille est difficile. Trop et il ne fera que fleurir et s'épuisera, pas assez et ne pousseront que des branches.
Quant aux recettes culinaires ou comestiques, elles sont légion et l'ouvrage ci-dessous conseillé vous donnera toutes les informations utiles à la bonne croissance de cet arbre dont on parlait déjà dans la Bible.
source : Almendra Mallorquina
DANS NOS COLLECTIONS :
Ça pourrait vous intéresser :
Depuis quand la rue Champfleuri existait-elle et pourquoi...
Commentaires 0
Connectez-vous pour pouvoir commenter.
Se connecter