Question d'origine :
Bonjour,
Pourriez-vous me donner des conseils de lecture concernant l'alimentation des tous-petits, particulièrement un livre indiquant simplement les apports nutritionnels des différents aliments ?
J'aimerais ainsi pouvoir expliquer à mon fils ce qu'il a dans son assiette et ce que ça lui apporte.
Si possible, quelques recettes accompagnant ces notions de diététique, mais surtout pas de plats compliqués, l'idéal étant une cuisine réalisable avec ce que contiennent habituellement les placards et le frigo d'une cuisine...
Je vous remercie beaucoup par avance !
Cordialement.
Réponse du Guichet
bml_san
- Département : Médiathèque du Bachut Santé
Le 23/09/2010 à 07h12
Nous pouvons vous conseiller ce site «
En ce qui concerne les ouvrages, voici une petite sélection qui répondra sûrement à vos attentes :
->
Des conseils pratiques, des témoignages d’enfants, des recettes simples par saison sont passés au crible.
->
Des généralités sur l’alimentation de 2 à 12 ans, des recettes illustrées par tranche d’âge et par types de repas que compose une journée.
->
Des recettes étayées d’infos santé pour chacune d’elles, classées par tranche d’âge entre 8 mois et 4 ans.
-> le plus récent,
Des recettes par repas composant la journée, très illustré avec en bonus un « kit de survie culinaire » (composition de votre frigo et garde-manger, conservation des aliments,…). Part de bouillies délicieuses aux vrais plats pour les grands !
A cette occasion, nous vous rappelons que la
DANS NOS COLLECTIONS :
Ça pourrait vous intéresser :
Commentaires 0
Connectez-vous pour pouvoir commenter.
Se connecter