margarine allégée*
DIVERS
+ DE 2 ANS
Le 24/02/2005 à 17h25
234 vues
Question d'origine :
Pourriez vous m'aider s'il vous plait, monsieur, madame, à rassembler les informations dont j'ai besoin en vue de contistuer mon dossier pour le BTS sur la margarine allégée? Je n'arrive pas à trouver toutes ces informations, assez techniques et scientifiques
Orientations :
- Aspects biochimiques (qualitatif et quantitatif)
- Aspectis microbiologiques (flore initiale et d'altération, normes)
- AW (Activity Water)
- Rôle de chaque additif et des mat premières
- Diagramme de fabrication avec opérations détaillées
- Altérations et conséquences
- Conditionnement (matériau, méthode et influence sur la DLC)
- Réglementation (étiquetage, conservation)
- Qualités du produit (hygiène, technique, organoleptique, d'usage, nutritionnelle)
- Signes de qualité
- Conservation
Merci d'avance, ce service me serait d'une grande aide.
Déborah
Réponse du Guichet
anonyme
- Département : Équipe du Guichet du Savoir
Le 24/02/2005 à 19h29
Nous vous rappelons, ainsi que nous le mentionnons en page d'accueil du service dans la rubrique "quelles questions" que nous ne prenons pas en charge les travaux scolaires en lieu et place de nos usagers, ainsi que votre question le laisse largement supposer.
Voici les documents que vous pouvez consulter dans le cadre de votre recherche :
* Cet avis du 1er août 2002 de l'Agence Française de Sécurité Sanitaire des Aliments relatif à l'évaluation du rapport initial établi par les autorités finlandaises concernant l'adjonction de phytosterols dans des produits alimentaires (yaourt, fromage frais, margarine, boisson lactée aux fruits) (reglement CE n° 258/97), ainsi que ces tableaux sur la teneur des aliments en vitamines liposolubles.
* Ce document sur les matières grasses du Campus Nutrition de l'Université Paris 5.
* Ce mémoire de DESS de l'Institut Agro-Alimentaire de Lille : Les corps gras : entre tradition et modernité décrit les processus de fabrication de la margarine.
* Et consulter les ouvrages de la bibliothèques sur les huiles végétales ainsi que cette réponse du département Sciences et Techniques sur les huiles alimentaires.
Nous vous suggérons également une visite au centre de documentation de votre IUT qui dispose certainement d'une documentation plus à même d'accompagner votre travail.
DANS NOS COLLECTIONS :
Ça pourrait vous intéresser :
Qui est le créateur de la marque de pâtes Hartaut-Ghiglione...
Commentaires 0
Connectez-vous pour pouvoir commenter.
Se connecter