acides gras saturés
DIVERS
+ DE 2 ANS
Le 16/06/2014 à 14h20
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Question d'origine :
Bonjour,
Je souhaiterais savoir quel est le pourcentage d'acides gras saturés contenus dans le fromage de chèvre.
Merci
Réponse du Guichet
gds_et
- Département : Équipe du Guichet du Savoir
Le 18/06/2014 à 12h51
Bonjour,
Le site de l’Anses (Agence nationale de sécurité sanitaire de l’alimentation, de l’environnement et du travail) donne accès aux tables Ciqual qui trient les aliments selon leur teneur par constituant.
La table des AG saturés indique que :
- un crottin de chèvre au lait cru contient24,1 grammes d’acides gras saturés pour 100 grammes
- un crottin de chèvre :18,6g /100g (min : 16,10 / max : 23,10)
- fromage de chèvre lactique affiné, au lait cru (type crottin de Chavignol, Picodon, Rocamadour, Ste-Maure) :18,5g /100g
- fromage de chèvre lactique affiné, au lait pasteurisé ou cru (type Bûchette, Crottin, Picodon, Ste-Maure) :18,2g /100g
- fromage de chèvre lactique affiné, au lait pasteurisé (type bûchette ou crottin) :16,9g /100g (min : 15,2 / max : 23,1)
- fromage de chèvre bûche, au lait pasteurisé ou cru :16,6g (min : 15,2 / max : 19,5)
- fromage de chèvre frais, au lait pasteurisé (type bûchette fraîche) :13,4g (min :10,6 / max : 16,7)
- fromage de chèvre frais, au lait cru (type palet ou crottin frais) :11,7g (min : 10,2 / max : 14,3)
- fromage de chèvre type « camembert » (chèvre-boîte ou brique), au lait pasteurisé ou cru :11,1g
- fromage de chèvre frais, au lait pasteurisé ou cru (type crottin frais ou bûchette fraîche) :10g
- fromage de chèvre à tartiner, nature :9,55g
Bonne journée.
Le site de l’Anses (Agence nationale de sécurité sanitaire de l’alimentation, de l’environnement et du travail) donne accès aux tables Ciqual qui trient les aliments selon leur teneur par constituant.
La table des AG saturés indique que :
- un crottin de chèvre au lait cru contient
- un crottin de chèvre :
- fromage de chèvre lactique affiné, au lait cru (type crottin de Chavignol, Picodon, Rocamadour, Ste-Maure) :
- fromage de chèvre lactique affiné, au lait pasteurisé ou cru (type Bûchette, Crottin, Picodon, Ste-Maure) :
- fromage de chèvre lactique affiné, au lait pasteurisé (type bûchette ou crottin) :
- fromage de chèvre bûche, au lait pasteurisé ou cru :
- fromage de chèvre frais, au lait pasteurisé (type bûchette fraîche) :
- fromage de chèvre frais, au lait cru (type palet ou crottin frais) :
- fromage de chèvre type « camembert » (chèvre-boîte ou brique), au lait pasteurisé ou cru :
- fromage de chèvre frais, au lait pasteurisé ou cru (type crottin frais ou bûchette fraîche) :
- fromage de chèvre à tartiner, nature :
Bonne journée.
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