conservation beurre salé
DIVERS
+ DE 2 ANS
Le 19/06/2016 à 11h35
627 vues
Question d'origine :
Bonjour,
Le fait que le beurre soit salé améliore t il la conservation de celui ci par rapport à du beurre doux?
Merci beaucoup
Réponse du Guichet
gds_et
- Département : Équipe du Guichet du Savoir
Le 21/06/2016 à 13h05
Bonjour,
Le sel est en effet un conservateur naturel qui influe sur la durée de conservation du beurre (sous certaines conditions). Ce serait d’ailleurs pour prolonger la conservation du beurre que les bretons ont commencé à le saler…
Voici les indications que nous pouvons vous donner pour la conservation du beurre non salé et du beurre salé :
Beurre non salé :
Temps de conservation au réfrigérateur avant ouverture : 8 semaines
Temps de conservation au réfrigérateur une fois ouvert : 3 semaines
Temps de conservation au congélateur : 3 à 6 mois maximum
Beurre salé :
Temps de conservation au réfrigérateur avant ouverture : 12 semaines
Temps de conservation au réfrigérateur une fois ouvert : 3 semaines
Temps de conservation au congélateur : 1 an
Conserver le beurre au réfrigérateur dans son emballage d’origine. Le papier aluminé aide à éviter la détérioration du beurre par l’exposition à la lumière et à l’air, en plus d’éviter que le beurre ne s’imprègne des odeurs d’autres aliments. Si vous l’emballez bien, une fois ouvert, le beurre salé ou non salé se conservera au réfrigérateur durant trois semaines. Si vous prévoyez le conserver plus longtemps, le beurre gardera davantage son goût frais si vous l’emballez d’une autre couche de papier d’aluminium ou d’une pellicule de plastique.
Le beurre se congèle bien, mais on doit le protéger adéquatement en le sur-emballant de papier aluminium additionnel, d’une pellicule de plastique robuste ou d’un sac allant au congélateur. Une fois bien emballé, le beurre salé se conserve au congélateur jusqu’à un an. Si on le laisse plus longtemps au congélateur, il pourrait commencer à perdre sa saveur fraîche et à s’imprégner des odeurs d’autres aliments se trouvant au congélateur. Le beurre non salé se conserve au congélateur jusqu’à trois mois.
Source : plaisirslaitiers.ca
Le beurre devrait être conservé à basse température, dans un endroit frais et sombre. Pour de meilleurs résultats, le beurre devrait être conservé dans un réfrigérateur. Le beurre devrait être enveloppé dans son enveloppe d'origine, enveloppe en plastique ou dans un beurrier. Il est important de bien envelopper le beurre avant de le placer dans le réfrigérateur pour éviter qu'il absorbe les autres odeurs présentes dans le réfrigérateur.
La date limite de conservation est indiquée sur l'emballage du beurre. Pour se faire une idée sur la durée de conservation du beurre, les principes de base doivent être respectés :
Un beurre non ouvert et non salé peut être conservé pendant 8 semaines au réfrigérateur. Le beurre salé dans son emballage d'origine peut être conservé au réfrigérateur pendant 12 semaines. Une fois qu'une plaquette de beurre a été ouverte,, il doit être consommé sous 3 semaines. Le beurre peut également être congelé pour une durée d'environ 6 mois. Après congélation, le beurre a tendance à avoir un goût salé.
Source : food-info.net
Pour aller plus loin :
Conservation du beurre, beurre.com
Beurre salé ou demi-sel ? Les secrets d’une irrésistible spécialité bretonne, produits-laitiers.com
Bonne journée.
Le sel est en effet un conservateur naturel qui influe sur la durée de conservation du beurre (sous certaines conditions). Ce serait d’ailleurs pour prolonger la conservation du beurre que les bretons ont commencé à le saler…
Voici les indications que nous pouvons vous donner pour la conservation du beurre non salé et du beurre salé :
Temps de conservation au réfrigérateur avant ouverture : 8 semaines
Temps de conservation au réfrigérateur une fois ouvert : 3 semaines
Temps de conservation au congélateur : 3 à 6 mois maximum
Temps de conservation au réfrigérateur avant ouverture : 12 semaines
Temps de conservation au réfrigérateur une fois ouvert : 3 semaines
Temps de conservation au congélateur : 1 an
Conserver le beurre au réfrigérateur dans son emballage d’origine. Le papier aluminé aide à éviter la détérioration du beurre par l’exposition à la lumière et à l’air, en plus d’éviter que le beurre ne s’imprègne des odeurs d’autres aliments. Si vous l’emballez bien, une fois ouvert, le beurre salé ou non salé se conservera au réfrigérateur durant trois semaines. Si vous prévoyez le conserver plus longtemps, le beurre gardera davantage son goût frais si vous l’emballez d’une autre couche de papier d’aluminium ou d’une pellicule de plastique.
Le beurre se congèle bien, mais on doit le protéger adéquatement en le sur-emballant de papier aluminium additionnel, d’une pellicule de plastique robuste ou d’un sac allant au congélateur. Une fois bien emballé, le beurre salé se conserve au congélateur jusqu’à un an. Si on le laisse plus longtemps au congélateur, il pourrait commencer à perdre sa saveur fraîche et à s’imprégner des odeurs d’autres aliments se trouvant au congélateur. Le beurre non salé se conserve au congélateur jusqu’à trois mois.
Source : plaisirslaitiers.ca
Le beurre devrait être conservé à basse température, dans un endroit frais et sombre. Pour de meilleurs résultats, le beurre devrait être conservé dans un réfrigérateur. Le beurre devrait être enveloppé dans son enveloppe d'origine, enveloppe en plastique ou dans un beurrier. Il est important de bien envelopper le beurre avant de le placer dans le réfrigérateur pour éviter qu'il absorbe les autres odeurs présentes dans le réfrigérateur.
La date limite de conservation est indiquée sur l'emballage du beurre. Pour se faire une idée sur la durée de conservation du beurre, les principes de base doivent être respectés :
Un beurre non ouvert et non salé peut être conservé pendant 8 semaines au réfrigérateur. Le beurre salé dans son emballage d'origine peut être conservé au réfrigérateur pendant 12 semaines. Une fois qu'une plaquette de beurre a été ouverte,, il doit être consommé sous 3 semaines. Le beurre peut également être congelé pour une durée d'environ 6 mois. Après congélation, le beurre a tendance à avoir un goût salé.
Source : food-info.net
Conservation du beurre, beurre.com
Beurre salé ou demi-sel ? Les secrets d’une irrésistible spécialité bretonne, produits-laitiers.com
Bonne journée.
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