Poser une question

Des bibliothécaires vous répondent en 72h maximum.

je pose ma question

Chercher une réponse

recherche multi-critères

Comment ça marche

Quelles questions ?
Qui répond ?
Dans quel délai ? tout savoir

Accueil > Accompagnement Raie aux câpres

Accompagnement Raie aux câpres

par ColetteMimolette, le 28/12/2017 à 21:13 - 2180 visites

Bonjour,

Quelle est le meilleur légume pour accompagner une raie aux câpres ?

En vous remerciant par avance de votre réponse rapide pour les fêtes de réveillon.

Cordialement

Coco

Réponse du Guichet du savoir

par gds_ctp, le 29/12/2017 à 16:19

Bonjour,

Vous recherchez le légume idéal pour accompagner un poisson, la raie, assaisonnée avec un condiment, la câpre.

Il semble que la recette de la raie aux câpres puisse se passer de légume :
- Raie aux câpres
- Ailes de raie aux câpres

Néanmoins de nombreuses recettes incluent aussi des légumes :
- Aile de raies aux câpres et sa fondue de poireaux
- Ailes de raie aux câpres avec dés de pomme de terre
- Salade de raies aux câpres avec pommes de terre et ciboulette
- Ailes de raie aux câpres et persil, purée au cresson

Voici une sélection de ressources pour choisir les légumes accompagnant un poisson :
- 15 recette savoureuses pour accompagner du poisson. « Pour un poisson divinement savouré, choisissez de cuisiner des légumes du potager. Fenouil, poireau, céleri ou courgette (…), vous avez l’embarras du choix avec ce dossier. Par exemple, optez pour une fondue de poireaux, de carottes et de pommes de terre, une purée de céleri au chèvre, du chou-fleur à la crème, un sauté de carottes au thym ou une ratatouille faite maison. Vous en voulez encore ? Pas de problème, jetez un oeil au curry de légumes à l’indienne, aux tomates cerises rôties au four, au gratin de courgettes à la béchamel ou au tian de légumes au thym. »
- Accompagnement pour le poisson. « Pour accompagner le poisson on pense souvent aux pommes de terre, mais bien d'autres légumes se marient à la perfection avec. Les courgettes ou aubergines au barbecue, un ragout de poivrons ou un gratin de chou-fleur auront une belle place sur votre table. »

Bonne journée
  • 1 vote

Rester connecté

guichetdusavoir.org sur Twitter

s'abonner aux flux RSS

Les astuces du Guichet du Savoir

Comment trouver des infos sur


un artiste et ses œuvres
des films et des réalisateurs
une pièce de théâtre
des articles de presse
le logement
des livres jeunesse
des revues scientifiques
le droit d'auteur
mentions légales - contact