Poser une question

Des bibliothécaires vous répondent en 72h maximum.

je pose ma question

Chercher une réponse

recherche multi-critères

Comment ça marche

Quelles questions ?
Qui répond ?
Dans quel délai ? tout savoir

Accueil > croissant

croissant

par pinocchiette, le 07/02/2018 à 13:08 - 377 visites

bonjour,
Quel est le vrai nom du croissant fourré à la frangipane ?

Réponse du Guichet du savoir

par gds_db, le 09/02/2018 à 14:58

Bonjour,

Peut-être faites-vous allusion au croissant aux amandes ?

Voici la recette proposée par le Larousse Gastronomique :

" Croissants aux amandes
Prendre des croissants de la veille, les couper en deux et les tremper dans un sirop à baba de densité 1,2736.
Garnir l'intérieur et le dessus de crème d'amande. Refermer et parsemer d'amandes effilées.
Cuire 18 minutes au four préchauffé à 180° C et saupoudrer de sucre glace.
Cette préparation, très courante, permet de rendre à nouveau moelleux des croissants un peu rassis. "

Bonne journée.
  • 1 vote

Rester connecté

guichetdusavoir.org sur Twitter

s'abonner aux flux RSS

Les astuces du Guichet du Savoir

Comment trouver des infos sur


un artiste et ses œuvres
des films et des réalisateurs
une pièce de théâtre
des articles de presse
le logement
des livres jeunesse
des revues scientifiques
le droit d'auteur
mentions légales - contact