Guichet Du Savoir
http://www.guichetdusavoir.org/

croissant
http://www.guichetdusavoir.org/viewtopic.php?f=2&t=74443
Page 1 sur 1

pinocchiette [ 07/02/2018 à 13:08 ]

bonjour,
Quel est le vrai nom du croissant fourré à la frangipane ?

Réponse attendue le 10/02/2018 - 13:02


gds_db [ 09/02/2018 à 14:58 ]

Bonjour,

Peut-être faites-vous allusion au croissant aux amandes ?

Voici la recette proposée par le Larousse Gastronomique :

" Croissants aux amandes
Prendre des croissants de la veille, les couper en deux et les tremper dans un sirop à baba de densité 1,2736.
Garnir l'intérieur et le dessus de crème d'amande. Refermer et parsemer d'amandes effilées.
Cuire 18 minutes au four préchauffé à 180° C et saupoudrer de sucre glace.
Cette préparation, très courante, permet de rendre à nouveau moelleux des croissants un peu rassis. "

Bonne journée.

Réponse attendue le 13/02/2018 - 14:02