Question d'origine :
Bonjour,
Je travaille sur des coquilles d'oeuf d'oie et, pour cela, je dois ôter les membranes intérieures.
Pour l'instant j'utilise de l'eau vinaigrée dont je remplis l'oeuf vidé en faisant attention qu'elle ne déborde par sur la coquille.
Cela ne me satisfait pas car la membrane est poreuse et la coquille est fragilisée.
Sauriez-vous comment faire pour dissoudre ou ôter les membranes (qui sont je crois des fibres de protéines), sans altérer la coquille ?
Un grand merci.
Réponse du Guichet
bml_sci
- Département : Sciences et Techniques
Le 16/05/2018 à 09h39
Bonjour,
Vous avez déjà posé cette question le 5 janvier 2018 :
« Pour ailleurs connaissez-vous un moyen simple de retirer les membranes coquillière une fois l’œuf vidé par un ou deux trous ? »
La réponse était très complète, proposant des méthodes variées :
Réponse du Guichet du Savoir
Nous n’avons pas trouvé d’autres solutions pour ôter la membrane sans abîmer la coquille.
DANS NOS COLLECTIONS :
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