réglementation pour les professionnels de la restauration
DIVERS
+ DE 2 ANS
Le 11/03/2019 à 07h15
206 vues
Question d'origine :
Bonjour,
je suis fondateur d'un site d'informations juridiques pour les professionnels de la restauration : site d'information juridique
Je suis à la recherche des livres à jour en matière des réglementations de la restauration commerciale.
Merci de votre conseil.
Réponse du Guichet
gds_db
- Département : Equipe du Guichet du Savoir
Le 12/03/2019 à 15h40
Bonjour,
Voici quelques références de documents qui pourront vous intéresser :
- Guide de bonnes pratiques d'hygiène et d'application des principes HACCP : restaurateur - Les éditions des Journaux officiels, Journal officiel de la République française. Législation et réglementation. Guides de bonnes pratiques hygiéniques, n° 5905
- L'autocontrôle microbiologique en restauration collective / Eric Dromigny
Quelques références de textes législatifs sur ces sites :
- Réglementation restauration commerciale
- Restauration : quelles obligations en matière de formation à l'hygiène alimentaire ?
Quelques textes de référence :
Règlement (CE) n° 178/2002 établissant les principes généraux et les prescriptions générales de la législation alimentaire
Règlement (CE) n° 852/2004 relatif à l’hygiène des denrées alimentaires
Règlement (CE) n° 853/2004 qui fixe les règles spécifiques aux denrées animales
Arrêté du 21 décembre 2009 relatif aux règles sanitaires applicables aux activités de commerce, de détail, d’entreposage et de transport des produits d’origine animale et denrées alimentaires en contenant
Bonne journée.
Voici quelques références de documents qui pourront vous intéresser :
- Guide de bonnes pratiques d'hygiène et d'application des principes HACCP : restaurateur - Les éditions des Journaux officiels, Journal officiel de la République française. Législation et réglementation. Guides de bonnes pratiques hygiéniques, n° 5905
- L'autocontrôle microbiologique en restauration collective / Eric Dromigny
Quelques références de textes législatifs sur ces sites :
- Réglementation restauration commerciale
- Restauration : quelles obligations en matière de formation à l'hygiène alimentaire ?
Quelques textes de référence :
Règlement (CE) n° 178/2002 établissant les principes généraux et les prescriptions générales de la législation alimentaire
Règlement (CE) n° 852/2004 relatif à l’hygiène des denrées alimentaires
Règlement (CE) n° 853/2004 qui fixe les règles spécifiques aux denrées animales
Arrêté du 21 décembre 2009 relatif aux règles sanitaires applicables aux activités de commerce, de détail, d’entreposage et de transport des produits d’origine animale et denrées alimentaires en contenant
Bonne journée.
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