Guichet Du Savoir
http://www.guichetdusavoir.org/

gastronomie : cassoulet
http://www.guichetdusavoir.org/viewtopic.php?f=220&t=46285
Page 1 sur 1

hugo totor2012 [ 11/04/2012 à 15:59 ]

Lyon, le 11 avril 2012



Messieurs,

Je vous serais très obligé de bien vouloir m'informer sur ces deux questions :
* D'après ce qui a été diffusé sur les ondes, notamment par
Madame Anne R., en ces temps de crises économiques et de
restrictions budgétaires, la France serait-elle vraiment aujourd'hui
en régime de mini-cassoulet : une petite saucisse avec plein de
fayots autour ?
* Puisque ce serait donc devenu le plat national, "organoleptiquement", par quoi faut-il mieux
commencer : par les fayots ou par la petite saucisse ?
Vous remerciant par avance de votre réponse, je vous prie d'agréer, Messieurs, mes salutations distinguées.

Réponse attendue le 14/04/2012 - 15:04


gds_db [ 12/04/2012 à 15:11 ]

Bonjour,

Le Guichet du Savoir n'est malheureusement pas habilité à débattre de cuisine électorale...
Une petite remarque tout de même : toujours d'après Madame Anne R., le cassoulet n'est pas le seul plat au menu, la bouillabaisse aussi s'affiche comme plat du jour... et bien d'autres encore !
Pour vous mettre en appétit, nous vous invitons à consulter les sites suivants :
- Le Monde : La campagne en direct
- France TV : Présidentielle 2012
- France-politique : Élection présidentielle 2012
- Une précédente réponse du Guichet du Savoir : Sites web d'actualités pour enfants

Bon appétit !

Dernière remarque : nous tenons à vous informer que la majorité des bibliothécaires qui répondent aux questions du Guichet du Savoir sont... des femmes !
Inutile donc de commencer vos questions par un solennel "Messieurs", un simple "Bonjour" suffira !

Réponse attendue le 16/04/2012 - 15:04