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m&m's

par coco1309, le 14/04/2015 à 09:06 - 874 visites

Bonjour
Lors d'un dîner en famille, on mangeait des m&m's et l'on sait demandé pourquoi les m&m's ne sont il pas tous de la même taille.

Merci d'avance pour votre réponse qui est comme d'habitude très rapide.

Réponse du Guichet du savoir

par gds_alc, le 14/04/2015 à 15:35

Bonjour,

Nous sommes surprises de voir que tous les M§M’S n’ont pas la même taille alors que leur fabrication est industrielle. En effet le site madehow.com explique le procédé de fabrication et montre que ceux-ci sont conçus avec des moules :

The Manufacturing
Process
Molding • 1 The liquid chocolate is poured into tiny molds to create the chocolate centers of the candy. (If they are peanut or almond M&Ms®, the chocolate surrounds a whole peanut or almond. For peanut butter chocolate M&Ms'the peanut butter center is made first, and then surrounded by the chocolate. The production process that follows is essentially the same for all varieties.)
• 2 After the candies are formed, they are "tumbled" to make the chocolate center smooth and rounded. Then they are allowed to harden.
Coating
• 3 When the chocolates are hard, they are transported via conveyor belt to the coating area, where the process called panning is performed.
• 4 During panning, the chocolates are rotated in large containers as liquid candy made of sugar and corn syrup is sprayed onto them. The coats are sprayed on rotating chocolates at timed intervals. These intervals allow each coat to dry. Each coat leaves an even layer, a shell, of dry candy substance. The chocolate centers receive several coatings to ensure a uniform, complete coat on every piece.
• 5 The color is added to a finishing syrup and applied as the final coat. Each batch is a different color. Finally, the liquid candy dries into the hardened shell
...

[La fabrication
Procédé
Moulage - le chocolat liquide est versé dans de petits moules pour former le cœur en chocolat du bonbon. Si ce sont des M&M's aux cacahouètes ou amandes, le chocolat enrobe une cacahouète ou une amande entière. [...] Le cœur de chocolat reçoit plusieurs couches pour assurer un revêtement uniforme et complet de chaque bonbon.
Nous traduisons]

Aussi, avons-nous posé votre questions à Monsieur mmsworld

En attendant une réponse, nous vous laissons patienter en lisant nos croustillantes réponses apportées sur :

* Combien faut-il de M&M's pour remplir une baignoire ?
* Couleur M§M‘s
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