Question d'origine :
j'aimerais quel fromage contient le + de calories : celui à pate molle ( type camembert) ou celui à pate dure ( type Cantal).
Merci pour votre future réponse à ma question hautement importante.
Après tout l'été n'est pas loin
Réponse du Guichet
bml_sci
- Département : Sciences et Techniques
Le 06/04/2007 à 09h49
L'ouvrage Alimentation et nutrition humaines apporte les informations suivantes :
teneurs pour 100 g Energie Kcalorie Eau /g
Fromage allégé 156 - 217 56 - 65
Fromage double crème 340 - 365 46 - 52
Fromage frais maigre 46 - 78 84 - 86
Fromage frais, petit suisse 116 - 384 50 - 80
Fromage pâte cuite 378 - 400 30 -38
Fromage pâte ferme 298 - 406 36 - 50
Fromage pâte molle 206 - 370 40 - 65
L'ouvrage Répertoire général des aliments Tome 2 : Produits laitiers donne le détail en k/cal pour 100 g pour chaque fromage. Etant donné la variété des fromages, nous ne pouvons pas recopier l'ensemble des 137 pages.
Voici un élément de réponse pour les deux fromages que vous citez dans votre question.
Le camenbert 45 %MG/Ms contient 283 kcal/100g
Le cantal AOC, pâte pressée non cuite 45 % MG contient 367 Kcal/100g
DANS NOS COLLECTIONS :
Ça pourrait vous intéresser :
Quelles sont les règles de signalisation pour les véhicules...
Commentaires 0
Connectez-vous pour pouvoir commenter.
Se connecter