Histoire des vêtements/costumes de cuisine
SCIENCES ET TECHNIQUES
+ DE 2 ANS
Le 04/11/2009 à 11h20
177 vues
Question d'origine :
Bonjour, je suis documentaliste dans un lycée hôtelier, et je suis à la recherche de références (Internet ou documentaires) sur l'histoire des vêtements de cuisine : pourquoi tel ou tel habit obligatoire en cuisine, en salle, et surtout leur histoire. Quand ont-ils été imposés ? etc.
Je vous remercie pour votre réponse.
Delphy
Réponse du Guichet
bml_sci
- Département : Sciences et Techniques
Le 06/11/2009 à 13h48
Nous avons trouvé très peu de références sur les vêtements de cuisine.
Plus particulièrement voici trois ouvrages qui abordent le sujet de la règlementation de la tenue professionnelle :
- Technologie culinaire : personnel, équipement, matériel, produits, hygiène et sécurité, par Michel Maincent.
- Le bon usage du guide des bonnes pratiques d'hygiène du restaurateur, par Edmond Neirinck.
- La cuisine de référence, par Michel Maincent-Morel.
Et plus généralement, voici deux ouvrages sur l'histoire de la cuisine et sur le vêtement de travail :
- Histoire de la cuisine et des cuisiniers, par Edmond Neirinck.
- Le vêtement de travail une deuxième peau, par Ginette Francequin.
Et vous pouvez également consulter les réponses que nous avons déja élaborées sur Le vêtement de travail
DANS NOS COLLECTIONS :
Ça pourrait vous intéresser :
Commentaires 0
Connectez-vous pour pouvoir commenter.
Se connecter