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Gastronomie et Grenouille

par albertanatole, le 15/04/2004 à 15:47 - 3463 visites

Bonjour,

On déguste habituellement uniquement les cuisses des grenouilles, cuisinées de diverses maniéres. Est-il exact qu'à certains endroits et/ou époques ces grenouilles sont mangées entiéres ?

Merci

Réponse du Guichet du savoir

par bml_sci, le 16/04/2004 à 09:42

Réponse du département Sciences et Techniques

Le Larousse gastronomique ne connaît que les recettes de cuisses de grenouille. Nous vous citons : "Grenouille : batracien des lieux humides et des eaux douces, dont on ne consomme que les cuisses. En France, la grenouille verte, avec trois bandes foncées sur le dos, qui vit au bord des mares, dans les marais, est la plus savoureuse. La grenouille rousse, plus foncée, qui ne s'approche de l'eau qu'au moment de l'accouplement, séjourne dans les lieux frais, parfois dans les vignes. En Belgique, la chasse de la grenouille est interdite. De nombreuses cuisses de grenouilles sont importées d'Europe centrale."
Les cuisses de grenouilles ont une saveur un peu fade qui a besoin d'être relevée... Les recettes les plus réputées sont originaires du lyonnais...
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