Question d'origine :
Bonjour,
Je suis à la recherche de contes sur les épices et les aromates... merci de votre aide.
Réponse du Guichet
bml_jeun
- Département : Jeunesse
Le 02/09/2014 à 13h49
Bonjour,
Dans La fabuleuse cuisine de la route des épices : 60 recettes et histoires parfumées aux plantes, aux fleurs et aux épices du monde, Alain Serre nous régale de recettes et d'histoires épicées et colorées par le illustrations de Vanessa Hié. Dans cette collection "cuisine cuisine" aux éditions Rue du Monde, trois autres titres gourmands : Une cuisine grande comme un jardin ; Une cuisine qui sent bon les soupes du monde et en sucré Une cuisine tout en chocolat : recettes autour du monde et du chocolat.
Sylvie CHAUSSE raconte des Contes pour les gourmands.
Et pour vous régaler autant les yeux, les oreilles que les papilles : « Loin d’être un simple livre de recettes illustré, « Contes et recettes du monde » » est un nouveau pari créatif du chef du Grand Véfour. Choisies par Guy martin dans ses collections ou sa bibliothèque personnelle, évoquant les pays qu’il a visités a u cours de sa vie et des ses rêves, chacune des photographies présentées dans ces pages a été pour lui l’occasion d’une émotion, qu’il a voulu traduire dans son propre langage : la cuisine .
Ce jeu de correspondances –de couleurs, de sensations, d’émotions- se prolonge encore, Henri Gougaud y ajoutant ses mots et son imagination de conteur, dans des histoires qu’habitent l’exotisme des sens et les plaisirs de la bouche. En fin, les illustrations d’Hervé Tullet apportent au livre leur tonalités chaleureuses.
Chaleur des couleurs et des fourneaux, récits de voyage, histoires que l’on écoute après le souper, c’est à une réinvention de la veillée que nous convie cet étonnant ouvrage, la qualité du travail d’Isabelle Rozenbaum et Laurence Mouton, pour la photographie et le stylisme des plats, ajoutant un ultime touche au projet de Guy Martin : permettre au lecteur de rêver les plats avant de les réaliser.»
DANS NOS COLLECTIONS :
Ça pourrait vous intéresser :
Commentaires 0
Connectez-vous pour pouvoir commenter.
Se connecter