SALADE ROQUETTE ET COEUR
DIVERS
+ DE 2 ANS
Le 26/05/2015 à 12h30
1425 vues
Question d'origine :
Bonjour,
La salade "roquette" contient de l'acide érucique qui "à hautes doses est mauvais pour le coeur", et la cuire diminuerait sa toxicité (et, hélas, son goût !)
J'aimerais savoir quelle quantité on peut consommer de cette délicieuse salade crue, et à quel rythme, pour ne pas courir de risque.
Merci pour vos recherches et éventuellement votre réponse
AM JOURDAN
Réponse du Guichet
gds_et
- Département : Équipe du Guichet du Savoir
Le 27/05/2015 à 12h38
Bonjour,
En effet, la roquette, revenue à la mode depuis quelques années, doit être consommée avec modération si vous la mangez crue, non seulement à cause de l’acide érucique qui, à haute dose, peut se révéler toxique, mais aussi à cause de ses fibres qui peuvent être irritantes pour le tube digestif.
e-santé.fr recommande de débarrasser les tiges de leurs feuilles les plus dures, et précise qu’il n’y a aucun danger à consommer quelques feuilles de roquette dans un mélange (mesclun).
CareVox recommande d’en consommer une à deux poignées par semaine.
Enfin, nous vous rappelons que nous ne sommes pas des professionnels de santé : en cas de doute, n’hésitez pas à demander conseil à votre médecin.
Pour aller plus loin :
- Roquette, Fondation Louis Bonduelle
- La roquette, une verdure piquante et savoureuse !, tomate-cerise.be
Bonne journée.
En effet, la roquette, revenue à la mode depuis quelques années, doit être consommée avec modération si vous la mangez crue, non seulement à cause de l’acide érucique qui, à haute dose, peut se révéler toxique, mais aussi à cause de ses fibres qui peuvent être irritantes pour le tube digestif.
e-santé.fr recommande de débarrasser les tiges de leurs feuilles les plus dures, et précise qu’il n’y a aucun danger à consommer quelques feuilles de roquette dans un mélange (mesclun).
CareVox recommande d’en consommer une à deux poignées par semaine.
Enfin, nous vous rappelons que nous ne sommes pas des professionnels de santé : en cas de doute, n’hésitez pas à demander conseil à votre médecin.
- Roquette, Fondation Louis Bonduelle
- La roquette, une verdure piquante et savoureuse !, tomate-cerise.be
Bonne journée.
DANS NOS COLLECTIONS :
Commentaires 0
Connectez-vous pour pouvoir commenter.
Se connecter