Question d'origine :
Une question culinaire. Plusieurs fois, ayant acheté en magasins asiatiques des “pointes de bambou (bamboo shoot in brine [tips]”, sous vide, exportées de Thaïlande (marque Cock Brand), je les ai mangées crues et froides, émincées en salade. Erreur, peut-être, puisque les recettes associées à ce produit n’indiquent que des préparations chaudes et cuites (avec de la viande, au wok par exemple). Aurais-je risqué ma vie, ou tout au moins ma santé ? Ne peut-on consommer ces “pointes” (et non “pousses”) crues. Ah, merci d’avance de m’ôter d’un terrible doute.
Réponse du Guichet
gds_ctp
- Département : Equipe du Guichet du Savoir
Le 16/12/2016 à 15h45
Bonjour,
D’après un article dans Conseils coaching jardinage, tout dans le bambou est comestible, la cuisson sert à ôter l’amertume.
Par ailleurs, d’après le site A vos baguettes, les pointes de bambou sont cuites avant d’être conditionnées sous vide, ce que confirme le site bambou confort domicile.
Quant au site Nutrition taoïste, il affirme que le bambou n’est pas commercialisé cru.
Il semblerait donc que si vous avez consommé des pointes de bambou sous vide froides, cela ne signifie pas qu'elles étaient crues et encore moins qu'elles puissent nuire à votre santé.
Bonne journée.
D’après un article dans Conseils coaching jardinage, tout dans le bambou est comestible, la cuisson sert à ôter l’amertume.
Par ailleurs, d’après le site A vos baguettes, les pointes de bambou sont cuites avant d’être conditionnées sous vide, ce que confirme le site bambou confort domicile.
Quant au site Nutrition taoïste, il affirme que le bambou n’est pas commercialisé cru.
Il semblerait donc que si vous avez consommé des pointes de bambou sous vide froides, cela ne signifie pas qu'elles étaient crues et encore moins qu'elles puissent nuire à votre santé.
Bonne journée.
DANS NOS COLLECTIONS :
Ça pourrait vous intéresser :
Commentaires 0
Connectez-vous pour pouvoir commenter.
Se connecter