Poser une question

Des bibliothécaires vous répondent en 72h maximum.

je pose ma question

Chercher une réponse

recherche multi-critères

Comment ça marche

Quelles questions ?
Qui répond ?
Dans quel délai ? tout savoir

Accueil > romans sur la nourriture

romans sur la nourriture

par yael, le 23/09/2008 à 18:42 - 3429 visites

je viens de lire le roman "mangez-moi" de Desarthe, et je cherche d'autres titres sur la nourriture, les restaurants...
merci !


Réponse du Guichet du savoir

par bml_litt, le 25/09/2008 à 14:18

Réponse du département Langues et Littératures :

Bonjour,
Pour continuer votre mise en appétit, nous vous conseillons les ouvrages suivants (fictions, romans policiers, nouvelles, récits...), disponibles à la Bibliothèque municipale de Lyon :


Alice la saucisse / Sophie Jabès

Charlie et la chocolaterie / Roald Dahl

Chaud brûlant : les aventures d'un amateur gastronome en esclave de cuisine... / Bill Buford

Chocolat / Joanne Harris

Comment cuisiner son mari à l'africaine / Calixthe Beyala

Contes de la bécasse / Guy de Maupassant

La colère des aubergines : récits gastronomiques / Bulbul Sharma

La maîtresse des épices / Chitra Banerjee Divakaruni

La seiche / Maryline Desbiolles

Le dîner de Babette / Karen Blixen

Le nez d'Edward Trencom : les aventures héroïques et byzantines d'un fromager londonien / Giles Milton

Le Palais des saveurs accumulées / Patrick Boman

Le ventre de Paris / Emile Zola

Les travers du docteur Porc : une enquête du docteur Porc / Tran-Nhut

Meurtres à la Pomme d'or, ainsi que les autres romans policiers gastronomiques de Michèle Barrière

Le turbot / Günter Grass

Petite cuisine du diable / Poppy Z. Brite , suivi de Alcool, du même auteur

Saveurs assassines / Kalpana Swaminathan

Saveurs de Cuba / René Vazquez Diaz

Un homme dans sa cuisine / Julian Barnes

Une gourmandise / Muriel Barbery

Une vraie boucherie / Bernard Jannin

Vie et passion d'un gastronome chinois / Lu Wenfu



Nous pouvons également vous proposer quelques mangas qui vous mettront l'eau à la bouche :

Aya, conseillère culinaire / Saburô Ishikawa

Le gourmet solitaire / Jiro Taniguchi

Les gouttes de Dieu / Tadashi Agi et Shu Okimoto

Yakitate !! Ja-Pan, un pain c'est tout / Takashi Hashiguchi


Enfin, pour terminer votre dégustation, nous vous orientons vers une bibliographie réalisée par la Bibliothèque municipale de Montpellier.


Bonne lecture !
  • 1 vote

Rester connecté

guichetdusavoir.org sur Twitter

s'abonner aux flux RSS

Les astuces du Guichet du Savoir

Comment trouver des infos sur


un artiste et ses œuvres
des films et des réalisateurs
une pièce de théâtre
des articles de presse
le logement
des livres jeunesse
des revues scientifiques
le droit d'auteur
mentions légales - contact